房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

毕业生成买房生力军:青睐小户型 追求舒适便利

滨海时报  作者:于浩洋   2013-06-28 00:00

[摘要] 6、7月“毕业季”往往是房屋租赁的高峰期,不过也有越来越多的毕业生加入了买房大军。记者走访新区几家楼盘发现,“毕业就买房”的比例在逐年上升,为一些在售的小户型楼盘增加了人气。

据悉,6、7月“毕业季”往往是房屋租赁的高峰期,不过也有越来越多的毕业生加入了买房大军。记者走访新区几家楼盘发现,“毕业就买房”的比例在逐年上升,为一些在售的小户型楼盘增加了人气。

毕业生弃租改买

“左手房产证,右手毕业证”,成为时下很多毕业生的真实写照。在新区几个热销楼盘的售楼处里,都不乏毕业生的身影。

记者昨日在新区轻轨沿线的一楼盘内采访时看到,在一个的时间里,就有5位应届毕业生进入销售咨询。这些毕业生多由父母陪同看房,关注的房源也多集中在小户型及。

“无论是租是买,毕业后总要找个落脚的地方,在房价连年上涨的情况下,先买房肯定没坏处。”天津科技大学毕业生小刘向记者表示。

而在塘沽胡家园的一家楼盘销售内,在南开大学滨海学院读大四的小陈也开始为买房作打算。小陈告诉记者,他已经和开发区一家公司签订了劳动合同,前段时间本来做好和室友同租的准备,但现在父母突然改变主意要买房。

“现在房价相对不高,买个小户型,每月交贷款的钱和房租差不多,考虑到将来肯定在这边发展,有套房子更方便。”小陈说。

小户型受青睐

“近我们楼盘接待了不少客户,其中10%左右是刚毕业的大学生,这个比例相对往年来说要多一些。”塘沽一楼盘销售人员向记者表示,虽然毕业生买房并不算是新鲜事,但从去年开始,毕业生看房比例和成交比例都有显著提高。

这家楼盘的销售负责人刘女士表示,毕业生购房主要还是以90㎡以下的小户型为主,而对于非毛坯房和高层房源青睐有加,“与以往80后、70后购房选择不同,90后毕业生购房更要求舒适和精致,其次对小区环境、周边配套设置要求较高。”她说。

那么,对于毕业生来说,买什么样的房子划算呢?顺驰不动产开发区店负责人表示,由于毕业生不需要太多的居住空间,可以考虑购买方便的两居室房源,这类房源以后出租、出售都较为方便,能够为毕业生适当减轻“养房”负担。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com