房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

深圳二手房价涨幅达13.60% 楼市调控为何屡屡成空

深圳新闻网   2013-10-14 09:13

[摘要] 9月底,深圳楼市持续并放大了市场成交,入市新房都有不俗的成交业绩,而更能反映市场真实情况的二手房价格涨幅,今年以来已高达13.60%,在市场分析人士看来,已有一些过热的味道。

9月底,深圳楼市持续并放大了市场成交,入市新房都有不俗的成交业绩,而更能反映市场真实情况的二手房价格涨幅,今年以来已高达13.60%,在市场分析人士看来,已有一些过热的味道。

 

消息显示,深圳二手房首付比例或将上调,但认为出于居住、兼保值的考虑,上调对抑制购房者入市作用有限,刚需群体、改善型群体与性群体义无反顾地加入购房大军。回首过去十年的高速发展,地产市场俨然成为价值的避难所,成为一般人梦想系之、牢骚系之、感慨系之的对象,让有房者欲罢不能,令无房者失魂落魄。

以至于,有人以为供求关系已很难解释中国房地产市场,它的背后隐藏着经济政策、分配制度、文化心理等深层因素,其外部效应也自然投射到社会领域的方方面面,并将波及整体经济的未来。

疲劳的政策

比照近些年房价走势,中联地产二手房研究院总经理肖小平,评价今年前三季度深圳房地产市场的成交量达到了中等偏上水平,二手房均价再创了一个历史新高。虽然去年第四季度的成交量比前三季度活跃许多,但考虑到今年有利空因素影响,第四季度可能会与第三季度大体持平。

即便目前充斥市场的不尽是利好因素,比如贷款利率上调、放款速度放慢,但购房者仍然看好未来楼市。肖小平所在的二手房研究院,曾做过北上广深2002~2012年房价与贷款利率之间的关系研究,结果发现利率变化对购房行为几无影响,近乎于“零相关”,这一方面让她感到吃惊,一方面也多少印证了现实。

“此现象反映了一个‘政策疲劳’的问题,政策的边际效用明显降低了。分析个中原因,大约是在房价、税费与利息这些成本构成中,房价占据的基数很大,决定购房者是否买房的因素主要是房价的涨或跌,毕竟人们终会发现利率的上调赶不上房价的上升。我预计在未来,这种涨势会同GDP的涨幅大体相当,起码是以后者为基准上下浮动,只要中国经济还有增长的动力,房价就可能一直涨下去。”

对于近来传出李嘉诚在抛售百佳超市、上海陆家嘴物业并再度套现港灯的消息,深圳综合开发研究院旅游与地产研究主任宋丁有着自己的分析,“李嘉诚的套现引得不少者恐慌,甚至有媒体称李嘉诚在‘做空中国’,这种说法显然过火。我想,这不过是李嘉诚的一贯作风,即总比别人快半拍。他对内地涨了多年的房地产市场有担心,在内地的操作开始趋于稳健;他撤资香港市场,是在表达自己的政治情结;而转投欧洲市场,则反映了他对欧洲经济可能触底反弹的一种判断,是商业智慧的闪现。”

 延伸阅读:

深圳研究调整二套房贷款首付比例 八项措施控房价

国家信息报告显示三四线城市房价将现颓势

两部委清算房产中介推涨房价 深圳或被重点整治

楼市异常火热流行"双合同" 官方房价缩水失真

一线城市高房价掠夺居民203年储蓄:还能维持多久?

深圳楼市调控8项措施引发热议 无限购房价会更高

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com