房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

深圳个人购房贷款流程全解 说能贷就多贷

房天下房天下   2015-06-07 01:00

[摘要] 中国人对于超前消费尚处于逐渐熟悉阶段,所以对贷款买房不能做到完全淡定,总打算一有闲钱就提前还款,如此才能心安。其实这种老思想真该修正了,建议:按长的时间贷款,能贷30年,就贷30年,如果每年都可以找到高于贷款利率的,就不要急着提前还款。在深圳买房,个人购房贷款流程总共可分7步:

中国人对于超前消费尚处于逐渐熟悉阶段,所以对贷款买房不能做到完全淡定,总打算一有闲钱就提前还款,如此才能心安。其实这种老思想真该修正了,建议:按长的时间贷款,能贷30年,就贷30年,如果每年都可以找到高于贷款利率的,就不要急着提前还款。在深圳买房,个人购房贷款流程总共可分7步:

步:签约纳税。签约纳税具体有三件事,置业者与开发商签订《预售契约》、《买卖合同》;置业者按开发商的具体要求缴纳首付款;置业者与开发商各自按房价款的0.5%的额度缴纳印花税。

第二步:预售登记,这一步一般由开发商代办。

第三步:向银行指定的律师事务所的现场律师提交申请。这一步后,开始进入实质性的贷款阶段。

提交申请时,置业者必须提供以下资料:

1、个人有效身份证件(包括居民身份证、户口本、军官证、士官证、警官证、文职干部证、护照等)。

2、个人婚姻状况证明(已婚的提供结婚证及配偶的身份证明、户口本,未婚(离婚)的应提供民政部门出具的单身证明)。

3、个人收入证明材料,如工资收入证明、纳税凭证、自有房屋出租证明、营运性收入证明等;以家庭收入偿还贷款的,还应当提供家庭其他成员的身份及收入证明材料。

4、购房若有共有人的,共有人需提供身份证件、户口本、婚姻证明等。

5、购房首付款证明。

6、购房合同等证明贷款用途的资料。

第四步:填写申请资料。贷款律师会协助置业者填写申请资料。资料具体包括:1.《个人住房贷款借款申请表》5份;2.《个人住房贷款借款合同》讲解;3.《贷款房屋权证收押合同》4份;4.《授权委托书》2份;5.《承诺书》1份;6.《谈话记录》1份。前四项填写后,开发商必须签字盖章。同时,置业者须按贷款额的0.3%交纳律师费。

第五步:律师审核资料,转交银行。

第六步:签订贷款相关合同。银行审核贷款人资信、贷款额度、贷款年限后,与贷款人会签订一系列的合同文件:1.《个人住房贷款借款合同》5份;2.《中国太平洋保险公司个人住房保险投保单》1份;3.《个人住房担保贷款划款凭证》1份;4.《印签卡片》1份;5.《电子货币卡申请表》1份;6.《代扣还款委托书》1份;7.《储蓄存款凭条》1份,需要说明的是,签订投保单时,需交纳房屋财产保险费、还款卡工本费(3元)、还款卡存底费(10元),文件需申请人本人亲笔签名。如果有共同申请人,申请人都要到场签字。

第七步:贷款申请人按月还款。

要知道,目前购房贷款利率是贷款品种中利率的一种,且目前中国正处于降息周期,基准利率半年内三次下调,大多数银行更是推出了折扣利率。在深圳看准了房,买房还是划算,上月,深圳成交多的几个楼盘都可以重点关注下,例如,京基御景印象、港铁天颂、金地·鹭湖1号等等。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com