房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

今年来七成房企业绩增长 6月楼市将继续升温

信息时报   2015-06-12 10:13

[摘要] 根据中原地产研究部统计数据显示,截至到目前为止,万科等15家上市房企公布了5月份销售业绩,合计达644.9亿元,环比上涨幅度为28.9%。已公布今年前5个月销售业绩的15家房企,有10家房企实现了同比增长,占了近七成。

根据中原地产研究部统计数据显示,截至到目前为止,万科等15家上市房企公布了5月份销售业绩,合计达644.9亿元,环比上涨幅度为28.9%。已公布今年前5个月销售业绩的15家房企,有10家房企实现了同比增长,占了近七成。

尽管5月房企业绩大幅增长,不过,从年内累计销售情况来看,房企整体还未进入乐观状态,15家上市房企前5个月的销售业绩合计为2333.16亿元,同比下调3.1%。虽然有10家房企实现了同比增长,但增长幅度并不高,多数维持在10%以内。同时,据中原地产监测,今年5月份,全国主要的54个城市合计住宅签约套数为26.199万套,环比上月的24.17万套上涨幅度达到了8.4%,而同比涨幅更是高达20.1%。

中原地产市场分析师张大伟预计,6月份市场将继续升温,前期观望的购房人群将加速入市。房价不会出现普遍性的全面上涨,但一、二线城市的房价上涨趋势将继续延续。张大伟还表示,在这种情况下,房企的利润率继续下调将成为定局,融资需求将强烈,进而导致房企之间的分化也愈发严重。

某报告也认为,随着房企销售业绩的改善,下半年或有一波比较明显的土地出让热潮,尤其中型的上市房企可能拿地姿态会更高昂。

标签: 房企 楼市
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com