房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

商品房库存较大城市 可发购房补贴促购房

深圳侨报   2016-08-04 04:33

[摘要] 据国家发改委网站消息,今年以来,民间和制造业增速持续下降,市场内生的增长动力疲弱,下行压力不容忽视;个别总量较大省份降幅扩大加剧,波动风险明显加大。

据国家发改委网站消息,今年以来,民间和制造业增速持续下降,市场内生的增长动力疲弱,下行压力不容忽视;个别总量较大省份降幅扩大加剧,波动风险明显加大。下一步,要加快推进供给侧结构性改革,实施积极的财政政策。鼓励商品房库存较大的城市进一步加大去库存力度,可采取发放购房补贴、先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房。

支持民营企业上市

降低民间准入门槛

大力缓解民营企业融资难题。商业银行和政策性银行要为中小企业提供低息、便捷、全覆盖的金融服务。成立由政府主导的中小企业政策性担保机构,引导社会资本进入,为中小企业提供低成本的担保服务。发挥好投融资合作对接机制作用,召开民营企业项目专场融资推介会,向各类金融机构推介项目。开展使用专项建设基金支持政策性担保机构、为民营企业提供担保的试点,及时总结推广。积极鼓励民营企业通过发行债券进行融资,加大对民营企业上市支持力度。

全面营造良好的环境。加快出台企业项目核准和备案管理条例,落实企业自主权。降低民间准入门槛,落实好大幅放宽民间进入电力、电信、交通、油气、市政公用、养老、医疗、、文化、体育等领域市场准入政策。规范完善在线审批平台,进一步简化环节、优化流程。加快清理规范报建审批事项,推进项目前期工作提速。

择机进一步降息降准

积极开展电力直接交易

支持传统产业企业技术改造。实施绿色制造、智能制造工程和工业强基工程,用先进适用技术改造提升传统产业。

积极化解和转移过剩产能。督促地方严格执行钢铁、煤炭等行业去产能目标责任。严格执行“僵尸企业”退市制度。坚持以市场化方式推动过剩产能退出,大力推动兼并重组。加快市场出清步伐,积极引导社会资本向企业集聚和流转。加快推进国际产能和装备制造合作。

坚定不移降低各种企业成本。择机进一步实施降息、降准政策。加快民营银行审批节奏,鼓励商业银行创新信贷产品和担保方式,大力发展多层次资本市场。清查和取消各种不合理的附加费,督促前期各项税费补贴政策落实到位。积极开展电力直接交易。

加快培育新动能发展新经济。完善支持服务性制造、战略性新兴产业发展的政策,加大对新兴产业领域知识产权的保护力度,将加速折旧政策适用范围扩大至战略性新兴产业行业。对企业购置纳入首台(套)推广目录的设备,给予按额10%抵免所得税的政策。完善和落实鼓励企业技术创新的各项政策,分类提高研发费用加计扣除比例至80%至100%。

住房供应紧张城市

要扩大土地供给

因城施策加大调控力度。鼓励商品房库存较大的城市进一步加大去库存力度,可采取发放购房补贴、先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房。

鼓励品牌房地产开发企业收购现有地产项目,通过品牌注入、提高住房品质的方式消化库存。完善、医疗、商业等配套服务设施,提高住房吸引力。一、二线等住房供应紧张的城市要采取扩大新增供地、盘活存量土地等方式扩大土地供给,防范土地价格快速上涨。根据市场状况,适时调整住房、楼和商业营业用房土地供应比例,合理规划住宅配建的商业设施面积。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com