房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

"一年两调"双政策强管控 深圳楼市调控效果明显

羊城晚报   2017-01-04 08:30

[摘要] 2016年,深圳楼市大的看点莫过于“一年两调”的双政策强管控。数据显示,2016年深圳全市二手住宅房价上涨近16%,相比2015年6成的涨幅,收紧趋势明显,政策调控效果显著。

2016年,深圳楼市大的看点莫过于“一年两调”的双政策强管控。数据显示,2016年深圳全市二手住宅房价上涨近16%,相比2015年6成的涨幅,收紧趋势明显,政策调控效果显著。

据悉,深圳市将在开展房地产调控工作的基础上,探索建立市场健康发展的长效机制,通过增加住房用地供应、建立多层次住房供应体系、健全人才住房和保障性住房制度、培育和发展住房租赁市场、建立房地产行业诚信体系等,促进住房和房地产市场长期平稳健康发展。

2016年开局,深圳新房市场延续了去年的火热,供求两旺。但“325 新政”后成交量腰斩,市场热度持续较低。在看涨的预期下,三季度供求逐渐放量,并在9月达到峰值。随后,深圳遭遇严调控“深八条”,供求均降至冰点,均价也在10月下降近一成,并稳定在“5”字头。目前,新房市场已步入调整期。

据了解,2016年深圳全市土地招拍挂市场共成交59宗地块,总成交面积为229.5万㎡。为防范市场风险,深圳出台了调控地价的措施。12月14日,光明和坪山的两块纯居住用地以“双限双竞”的新竞卖原则出让。今后一个时期,深圳还将投放多宗居住用地,增加住房供应,规范市场秩序,将对调控和稳定深圳市房地产市场发挥积极作用。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com