房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

土地成交661亿元 “壕”金主是保利

南方都市报  作者:邓恒   2017-01-13 07:08

[摘要] 据广州房天下媒体统计,2016年广州通过招牌挂出让及转让土地106宗,成交金额6607501万元,成交面积6763970平方米,同比去年均略有下降。

据广州房天下媒体统计,2016年广州通过招牌挂出让及转让土地106宗,成交金额6607501万元,成交面积6763970平方米,同比去年均略有下降。

广州2016年土地市场呈“整体平淡、独月爆发”的形式。由于土拍集中,11月份为全年土地成交金额及面积多的一个月。按区域分布来看,增城、白云、荔湾为土地成交金额多的三个区。增城为宅地出让数量多的区域,达10宗;白云、荔湾则得益于白云新城及广钢新城的高价地成交。土地出让面积多的三个区位则为增城、花都、南沙。从土地性质分布来看,在2016年成交的土地金额中分量多的依旧是住宅用地,以483亿元占比73%。成交面积中则是工业用地多,达321万平方米,占比47%。

2016年,有80多家企业在广州拿地。其中,值得关注的是住宅用地被17家房企分食。除了在广州土市上久经沙场的保利、万科,还新增了中冶、五矿等外地房企,这将使得未来广州楼市开启新格局。作为广州龙头大哥的保利,2016年豪夺6宗地、挥金645127万元,成为土地市场的大金主。首开再次联合龙湖,拍下了两宗高价地,成为第二大金主。另一家首进广州的房企中冶,拿地豪放,独自竞得黄埔及海珠的两宗肥地,成交额674914万元,为第三大金主。

而夺得土地面积多的房企则是万达,以两宗地,1046885平方米继续扩充其在花都的广州万达文化旅游城版图。绿地则以三宗地,468543平方米,成为拿地面积第二大的房企。值得一提的是,碧桂园在2016年通过招拍挂方式仅获得两宗地,但其另辟蹊径,通过收购获得增城的百晟广场及黄埔长岭居永和街道地块。此外,还有新进房企五矿,久未拿地的香江、天健、雅居乐及时代也都在2016年的广州土地市场上斩获地块。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com