房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

世茂239亿拿下龙岗地块 将建深圳第一高楼

澎湃新闻   2017-12-07 07:49

[摘要] 12月6日,世茂股份(600823.SH)公告称,公司下属福建世茂新里程投资发展有限公司以底价239.43亿元拿下龙岗G01046-0095号商业用地,楼面价为17500元/平方米。

12月6日,世茂股份(600823.SH)公告称,公司下属福建世茂新里程投资发展有限公司以底价239.43亿元拿下龙岗G01046-0095号商业用地,楼面价为17500元/平方米。这是深圳土地拍卖史上第二高总价,参与该地块竞拍的只有世茂一家。

资料显示,位于龙岗区龙城街道深圳龙岗大运新城核心商务区,土地面积 32.19 万平方米,总建筑面积 136.45 万平方米,土地用途:商业用地、公共管理与服务设施用地、教育设施用地、广场用地、公园用地,土地使用年限:40 年。项目主要功能为:深港国际会议展览中心、深港青年合作创业中心、深港国际演艺中心、超五星级酒店、国际学校、智能办公、大型商业、餐饮、公寓等。

按照规定,该地块上将建一栋600米的超高层建筑(按航空限高的高限向民航部门申请,最终以民航部门审批的高度为准),超过目前深圳第一高楼,592.5米的平安金融中心,未来或将成为龙岗大运新地标。

而此前深圳晚报在3月份曾报道过,龙岗区重点建造的一个地标性建筑“深港国际中心”将落地龙城。国际中心大楼预计高度为668米,或将刷新深圳最高摩天大楼的纪录。

根据深圳市规划和国土资源委员会公告显示,要求竞买申请人2016年度经第三方(具有证券资格会计师事务所)审计的总资产,须不低于人民币2000亿元;须在中华人民共和国境内开发建设并已竣工不少于1栋250米以上超高层建筑,同时此种情况下其合并财务报表范围内,竞买人应在中国内地和香港各有不少于(含)1家上市公司。

此外,该宗地还设置了最高限价。即竞买人首先竞地价,当竞买报价达到首轮地价最高限价时,转为竞各分项物业自持面积及自持年期,当全部商业、办公、公寓竞价达到全年期自持时,再转为竞地价。

世茂在公告中表示,通过深港综合体地标项目的落地,龙岗将发挥深圳与香港的资源互补优势, 全力打造深圳东部中心。特别是在粤港澳大湾区这一历史机遇下,加大力度引进香港的金融、经贸、教育、科技等领域资源,推动深港综合体项目建设,打造深圳新地标,力争成为粤港合作的标杆项目。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com