房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

今年楼市“刚需”交易成主流

北京日报   2018-04-16 09:35

[摘要] 2018年一季度重点城市的刚需占比明显上升,预计二季度还会持续,2018“刚需年”特征明显。

某地产研究院发布2018年一季度某地产职业经纪人预期调研结果。调研结果显示,2018年一季度重点城市的刚需占比明显上升,预计二季度还会持续,2018“刚需年”特征明显。

今年楼市“刚需”交易成主流

  这份数据是某研究院今年一季度针对某职业经纪人进行预期调研的结果,通过追踪这群房产交易市场积极参与者的预期变化,对市场走势进行描摹和预判。记者注意到,与2017年第四季度的调研对比,2018年一季度首次置业的刚需占比有明显增长。整体来看,首次置业占比较前一季度增加9个百分点,改善性换房占比下降8个百分点。

  “刚需成交占比的上升,在于全国重点城市的‘认房认贷’抑制了改善性需求的释放。”某研究院相关人士披露,以北京为代表,刚需成交占比较前一个季度增加了10个百分点,一方面是因为调控对刚需首付比例的影响相对较小,另一方面是由于价格的趋稳和下跌。比如,北京调控后二手房价累计下跌15%左右,使得刚需购买力相对提高,可以进入市场。

  该人士分析,从逻辑上看,居住升级时代下换房是大势所趋,但受制于目前的首付门槛,换房占比有所下滑,首次置业的刚需占比提升。预计2018年,在现有调控政策不变的情况下,刚需占比会继续增加。

标签: 买房 楼市
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com