房天下   资讯中心     市场      正文

深圳多个旧改项目将蜂拥入市 或只是冰山一角

深圳特区报  作者:胡蓉   2012-08-31 11:51

[摘要] 9月预计发售的住宅项目,可以说是今年多的,对于城区土地吃紧的深圳而言,城市更新是获取土地进行地产开发的重要且主要手段。微电影探路,营销先行,罗湖的某旧改项目面纱渐落。对于深圳楼市未来庞大的旧改项目而言,这还只是冰山一角。

“各个行业的冷暖或许都不是旁观者能够分辨清楚,一如楼市的热闹和冷清。自二季度开始楼市吹起一丝暖风,下半年楼市发展被多数人的预期抬高,但从7、8月的实际情况来看,或许没有二季度末预计的那么乐观。好在传统的节点又要到来了,9月能否保住自己的金饭碗,楼市一线已经些许感受到。

深圳旧改项目入市潮起

近期,随着成交量价不断回升,深圳二手楼市出现较为明显的反价现象,总价100多万的房子普遍5—10万元,幅度高达3%—8%,成交旺区反价楼盘房源比例约在20%—30%。这主要由于部分业主对后市信心增强,纷纷缩减议价空间,调高放盘价格。此外,近期不少业主心态加强,二手房源呈下降趋势。 图/颜庆雄 文/丁雯婕

9月预计发售的住宅项目,可以说是今年多的,对于城区土地吃紧的深圳而言,城市更新是获取土地进行地产开发的重要且主要手段。微电影探路,营销先行,罗湖的某旧改项目面纱渐落。

到文锦中路这个旧改项目之前,记者就从同行口中听闻了其开放营销时候的热闹景象。正是因为坐落在老城区,新的建筑群显得的突出,而就在与项目的小区,拆迁工作正在进行,记者发现还有个别未搬迁的家庭,这部分拆迁土地将建的是益田的旧改项目,预计2014年入市。

工作日来到项目营销,依然人气颇高。记者下午4点左右进入营销时,大厅沙盘周围已经有7、8位访客正在听置业顾问介绍,各户型模型前也不乏人流。相较于记者之前走访的几个新开盘项目,旧改项目的吸引力更显著。

4成的回迁住户,6成产品对外发售,产品类型也比较丰富,成熟的区位、配套都在无形中为这一项目加持。记者和到访客户交流中发现,来看楼的主要还是周边老居民,多为改善性需求的客户。对于价格,不少周边住户表示“超过4万就较贵了”。

对于深圳楼市未来庞大的旧改项目而言,这还只是冰山一角。离该项目,还有另一旧改项目,记者目测其施工已经结束,之后向知情人士了解到的情况是,它将在10月或之后推出。不论它是否会追赶“金九银十”这班车,罗湖乃至全市旧改项目的入市潮已经初步形成,多数业内人士对于这批旧改产品的消化速度都持乐观态度。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com