房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

70年产权只能住30年 政协委员建议短命建筑应问责

中国新闻网   2015-03-13 09:34

[摘要] “花毕生积蓄栋有70年产权的房子却只能住30多年。目前,我国建筑在‘幼年’或‘青壮年’即‘早逝’的短命现象突出,严重影响百姓的幸福感。”全国政协委员、民建宁夏区委会主委孙贵宝建议,以严苛的监督问责制度遏制建筑“短命”。

“花毕生积蓄栋有70年产权的房子却只能住30多年。目前,我国建筑在‘幼年’或‘青壮年’即‘早逝’的短命现象突出,严重影响百姓的幸福感。”全国政协委员、民建宁夏区委会主委孙贵宝建议,以严苛的监督问责制度遏制建筑“短命”。

孙贵宝还说,应多措并举延长我国建筑物寿命,以“可持续发展”作为定义好建筑的标准。其中,建立严苛的监督和问责机制至关重要,政府部门应与评估建筑质量与寿命,开发商卖房找政府指定的第三方做责任担保,房产商要买建筑质量与寿命保险,保护购房人合法权益,不到法定寿命终应按规定做担保赔偿。

同时,建筑工程都施行终身追责,设计者和建设者要确保建筑在正常使用情况下达到规定的使用年限。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 捡漏!大5房送40平米实用面积,仅售385万!

    捡漏!大5房送40平米实用面积,仅售385万!

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 32载与改革开放同行 中国联塑成为美好生活提供者

    32载与改革开放同行 中国联塑成为美好生活提供者

  • 评测 |领尚整体厨房维罗纳 有品质没负担更健康

    评测 |领尚整体厨房维罗纳 有品质没负担更健康

  • 意大利高级时尚厨柜EINZI深圳首间旗舰店隆重登场,以VR技术带来崭新厨柜体验

    意大利高级时尚厨柜EINZI深圳首间旗舰店隆重登场,以VR技术带来崭新厨柜体验

  • 全球聚焦!|“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”隆重举行

    全球聚焦!|“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”隆重举行

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com