房天下   资讯中心     市场      正文

10月份大户型住宅销售降温 四季度房地产市场或迎暖冬行情

中国经济网—证券日报  作者:苏诗钰   2015-11-12 09:04

[摘要] ■本报见习记者 苏诗钰

  ■本报见习记者 苏诗钰

  11月11日,国家统计局公布了10月份房地产数据。数据显示,1月份至10月份,全国房地产开发78801亿元,同比增长2.0%,增速比1月份至9月份回落0.6个百分点,继续呈回落走势,但回落幅度比上月收窄0.3个百分点。

  国家统计局司统计师李皎在接受《证券日报》记者采访时表示,住宅和重点城市是支撑全国房地产开发保持增长的重要力量。

  中原地产分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,从数据来看,销售增长放缓,库存水平改善有限,从而购地积极性不足,开发持续走低。

  “在当前经济增速放缓且面临转型之际,房地产行业的支柱作用再度被强化。房地产市场无论是对还是对消费增长贡献占比都不容忽视,因此住房消费受到政策的全面鼓励。”张大伟表示。

  此外,数据显示,1月份至10月份,全国商品房销售面积94898万平方米,同比增长7.2%,增速比1月份至9月份回落0.3个百分点。

  李皎表示,商品房销售增速回落的主要原因是非重点城市商品房销售增速回落,大户型住宅销售增速回落幅度较大。

  据《证券日报》记者了解,“银十”新房市场成交表现好于“金九”,40个城市商品住宅成交面积环比上升10%,且推盘认购率达到62%,较9月份上升5个百分点。但二手住宅成交量再度下滑,且连续三个月环比回落,主要由于前期客户透支因素以及房源消耗殆尽。

  张大伟表示,对于四季度后两个月,政策环境利好不断,同时房企年底冲刺业绩,故预计将迎来成交暖冬行情。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com