房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

龙华再添一所小学今秋开学 已招新生200人

深圳新闻网   2017-07-15 09:08

[摘要] 龙华区将再添一所高标准小学。记者昨日从龙华区教育局获悉,由于新校区要到2018年9月才能正式投入使用,这所名为龙华区和平实验小学的新学校将在上芬小学借址办学。

龙华区将再添一所高标准小学。记者昨日从龙华区教育局获悉,由于新校区要到2018年9月才能正式投入使用,这所名为龙华区和平实验小学的新学校将在上芬小学借址办学。

和平实验小学位于龙华区大道和和平路交叉口,占地1.5万平方米,建筑面积2.5万平方米,投资约1.4亿元,计划2018年9月建设完工。该校首期设置一年级4个班,已招新生200人,将借用上芬小学新校区,今年9月1日开学。

近日,深圳市各区学位申请工作陆续启动,学校学位问题再次引发关注。记者获悉,龙华区实验学校(原筹建名为上塘学校)剩余工程已进入收尾阶段,5月将全部建设完成,9月以全新面貌迎接学生,新增优质公办学位1900多个。

据了解,龙华区实验学校九年一贯制学校工程属市、区两级重大项目。学校位于民治街道上塘片区,西临腾龙路,东南靠人民路,东北临绿景路。占地面积38743平方米,建筑面积39525平方米。学校建成后将提供2520个学位,办学规模为54个班,其中小学36个班,初中18个班,总学位2520个。该学校周边有中央原著、中航天逸等大型楼盘,学校的投用将大大缓解民治片区学位紧张问题。主要建设内容包括:体育馆及小学部教学楼、图书信息中心、初中部教学楼、阶梯教室、生活服务楼等。

目前,学校主要在已投入使用的初中部教学楼进行办学,已招收一年级、七年级共13个班,学生约600人。今年秋季新学年将扩大到31个班的规模。在教师队伍上,区实验学校现有专职教师74人,平均年龄30 .9岁,均为本科以上学历,其中研究生学历21人,高级职称教师3人,深圳市教科研专家工作室主持人、名师工作室主持人1人,法国留学海归教师1人,英国爱丁堡大学、香港中文大学硕士研究生2人,北京师范大学硕士研究生7人。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 捡漏!大5房送40平米实用面积,仅售385万!

    捡漏!大5房送40平米实用面积,仅售385万!

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 32载与改革开放同行 中国联塑成为美好生活提供者

    32载与改革开放同行 中国联塑成为美好生活提供者

  • 评测 |领尚整体厨房维罗纳 有品质没负担更健康

    评测 |领尚整体厨房维罗纳 有品质没负担更健康

  • 意大利高级时尚厨柜EINZI深圳首间旗舰店隆重登场,以VR技术带来崭新厨柜体验

    意大利高级时尚厨柜EINZI深圳首间旗舰店隆重登场,以VR技术带来崭新厨柜体验

  • 全球聚焦!|“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”隆重举行

    全球聚焦!|“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”隆重举行

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com