房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

“冰封”930天的深汕特别合作区楼市“解冻” 一楼盘五成深圳人咨询

中国房地产报   2019-12-03 09:28

[摘要] “冰封”930天的深汕特别合作区楼市“解冻” 一楼盘五成深圳人咨询

“冰封”930天的深汕特别合作区楼市正式“解冻”。

12月2日,深圳市深汕特别合作区管理委员会(以下简称“深汕管委会”)对外发布了《深圳市深汕特别合作区管理委员会关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》(以下简称“公告”),公告称要启动合作区过渡期商品房销售工作,其中深圳居民家庭限购2套,深圳单身人士限购1套。其中有一条比较醒目的是,在合作区购买的商品住房不计入其在深圳其他区购买的住房中。

对于上述公告发布,深汕管委会对此的解释是:“为妥善解决好2017年5月16日深汕特别合作区房地产市场冻结以来产生的遗留问题,推动合作区房地产市场健康有序发展,促进合作区经济社会建设。”

当天,位于深汕特别合作区内纯住宅新盘振业时代振业时代待定其他- 写字楼深汕大道与创强路交汇处400-890-0000 转 703987花园启动诚意登记。代理方深圳中原董事总经理郑叔伦对中国房地产报记者透露:“公告发布后,项目到访客户明显增加,有超过5成是深圳人咨询。”

振业时代

深汕大道与创强路交汇处
4008132766 转 703987
待售写字楼其他
待定

住宅项目少

深汕特别合作区位于粤港澳大湾区最东端,下辖鹅埠、小漠、鲘门、赤石四个镇,陆地总面积468.3平方公里,2018年末常住人口7.51万人。

这一合作区于2018年12月16日举行了揭牌仪式,在外界看来意味着深汕特别合作区正式进入由深圳全面负责建设管理的崭新发展阶段,成为深圳第“10+1”区。

此前,为维持深汕特别合作区房地产市场稳定健康发展,防止炒房客扰乱正常市场秩序,深汕特别合作区房地产市场从2017年5月开始进入冻结状态。

目前,深汕特别合作区内在建纯住宅楼盘很少。美联物业全国研究中心数据显示,2016年至2018年12月19日,深汕特别合作区主要出让的是工业用地,这三年间仅出让了6宗居住用地。

6宗地块中广东深汕投资控股集团有限公司拿下3宗居住用地,但上述地块并没有进一步消息披露。该公司是深圳和汕尾两市市政府批准而成立的国有独资企业,直属深汕管委会管理。

已经在建的纯居住项目是2016年由深圳市属国企深振业以1.0844亿元竞得,被命名为振业时代花园的项目,占地8.67万平方米。另一宗住宅用地被广东深汕辉煌实业有限公司以5660万元竞得,占地面积4.5万平方米,已经命名为深汕辉煌一号,去年10月底开始诚意登记,入市时间一直未定。

据中国房地产报记者了解,12月2日当天宣布楼市“解冻”后,上述两项目除了30%房源(不含公寓和商铺)用于解决合作区企业员工的居住需求外,其余70%房源开始面向社会公开销售。

振业时代花园率先启动诚意登记,诚意金为20万元,吸引了不少深圳买家关注。

对于深圳客进入深汕特别合作区购买住房的情况,郑叔伦对中国房地产报记者表示:“此次政策对深圳户籍客户购买有巨大吸引力,在深汕买房不占深圳名额;且目前价格处于绝对洼地,预计在1万多元/平方米,低于临深片区;房产证是深圳发放,这种价格是2009年福田价格。”

仍会维持房地产稳定

不过,深汕合作区严控房地产市场发展趋势十分明显,即便12月12日政策解冻,为了抑制炒房热,购房者自取得不动产权利证书之日起5年内禁止转让。也强调了企事业单位、社会组织等法人单位不得在合作区购房。

对于此次放开原因,美联物业全国研究中心总监何倩茹对中国房地产报记者表示:“前两年,由于深汕合作区的成交热度突然飙升,暂停了楼市交易过户;目前是通过过渡性文件,慢慢恢复交易的一种举措。”

郑叔伦对中国房地产报记者表示:“两年多的冻结期,产业规划、交通规划等逐步完善,人才保障房供应大大增加,市场对于深汕合作区也有了更多认识。整体规划完善后,放开房地产交易是必然的选择,居住环境的提升和产业配套的升级都离不开房地产,政府也会通过限售、限购等相关政策,尽量维持房地产稳定。”

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

    金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

  • 2019中国建筑装饰行业互联网大会在深圳圆满落幕

    2019中国建筑装饰行业互联网大会在深圳圆满落幕

  • 32载与改革开放同行 中国联塑成为美好生活提供者

    32载与改革开放同行 中国联塑成为美好生活提供者

  • 评测 |领尚整体厨房维罗纳 有品质没负担更健康

    评测 |领尚整体厨房维罗纳 有品质没负担更健康

  • 意大利高级时尚厨柜EINZI深圳首间旗舰店隆重登场,以VR技术带来崭新厨柜体验

    意大利高级时尚厨柜EINZI深圳首间旗舰店隆重登场,以VR技术带来崭新厨柜体验

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com