房天下   资讯中心     专访      正文

专访范忠洲:干真文旅的底气

房天下   2020-11-12 11:19

[摘要] 揭秘园方集团文旅发力秘钥。

在双循环经济驱动大格局背景之下,文旅地产悄然发力正在不断形成新的发展机遇,文旅地产列队中的房企大军也在逐步壮大。如果将众多进军文旅地产的房企揉碎了来看,自身血液中兼具品牌与创新意识,并且真枪实弹干“真文旅”项目开发的,事实上屈指可数。

园方集团,在外界看来并不高调的一家实力房企,在文旅大军的行列中砥砺前行。企业及惠州项目双料获奖背后,是园方集团致力成为中国滨海旅游度假第一品牌的雄心抱负所迈出的坚实步伐。

房天下特邀园方集团开发总经理范忠洲先生,围绕文旅地产开发主题进行访谈,解读在粤港澳大湾区不断建设推进大环境下,园方集团在文旅地产开发乘风破浪的秘钥。

采访平台:房天下

采访嘉宾园方集团开发总经理 范忠洲先生

专访范忠洲:干真文旅的底气

嘉宾语录:

1.园方集团核心价值观放在首位的是关键词是诚信,企业诚信并不是自我标榜的一种说辞,而是需要言行相符、表里如一。

2.深莞惠城市群,我认为是未来在整个大湾区中最具潜力和最具发展后劲的区域

3.我认为园方东山海项目最核心的差异化,在于它并非传统意义上的房地产项目,是属于真正的文旅项目

4.项目酒店的打造斥资过亿,酒店用心运营的背后,是希望能真正带来物业的升值

5.园方东山海的项目定位是比较高端,也希望能做成中国滨海旅游度假的第一品牌

01.  品牌核心理念之一:股东、员工、客户、社会,四方共赢
       园方东山海开发初衷基于海洋保护、海盐文化保留与旅游休闲

房天下:近期,我们关注到园方集团一举荣获“2020中国房地产品牌价值榜中国文旅创新品牌”殊荣。从所获奖项维度来看,“品牌”、“文旅”、“创新”成为三大关键词。范总,能否为我们阐述一下,园方集团的品牌价值的核心理念是什么?

范忠洲:在谈到品牌理念之前,我想先聊聊园方集团的愿景。集团的愿景,是成为具有独特竞争力和持续发展能力的专业服务型房地产开发商。在这个愿景的基础上,园方的核心价值观是诚信、进取、专业、共赢

核心价值观放在首位的是关键词是诚信,企业诚信并不是自我标榜的一种说辞,而是需要言行相符、表里如一。再者是,进取。要求努力上进,积极改进。另外是专业,以专业的思维,用专业的方法,做专业的事情。最后是共赢,我们要求股东、员工、客户和社会四方共赢,这就意味着企业盈利仅仅是一方面,另外对于员工及社会,我们也要求做到共赢。比如目前正在开发的东山海项目,以及之前欧洲城项目的打造,都得到包括客户、员工认可,同时在社会声誉上也取得很好的反馈。包括东山海项目的打造,从社会贡献角度来看,我们致力环境保护。这些都是园方集团的核心价值理念。

房天下:园方集团在文旅地产发力,而且不断进取创新的背后,打造园方东山海项目的初衷是什么?

范忠洲:提及项目打造的初衷,可以追本溯源聊一下当初拿地时期的地块情况。项目地块具有一定的历史,地块曾经是用于海边晒盐用途,随着社会经济发展,包括各类品种的盐不断推成出新,海盐的市场存在一定的缩减,我们出于对于海洋保护性开发及结合海盐文化与文旅度假、养生因素考虑,最终形成东海山这样一个文旅项目。传统文化及针对海洋有效的保护性开发,再加上项目所处的惠州接壤深圳,我们希望为深圳为大湾区提供更多的休闲度假服务场所,这是我们打造项目的初衷。

专访范忠洲:干真文旅的底气

02. 惠州之于深圳都市圈、大湾区发展作用举足轻重
       双月湾集山、海、沙滩、礁石等复合资源于一体

房天下:在企业获得殊荣同时,园方东山海项目也荣获“大湾区首席滨海品质大盘”奖项。我们可以看到,目前大湾区建设正在如火如荼不断推进中,您如何看待惠州在大湾区发展中的城市角色定位?

范忠洲:惠州到底在大湾区里面处于什么样一个位置?我认为首先应该认识深莞惠板块的概念,传统的珠三角是分为珠中江、广佛肇和深莞惠三大板块,惠州所属深莞惠板块。再到粤港澳大湾区,9+2城市的规划,实际上是在原来珠三角的基础上,再加入了香港、澳门两个城市。根据整体结构来分析,我们是属于珠江东岸以深圳为核心的城市群,这个城市群我认为是未来在整个大湾区中最具潜力和最具发展后劲的区域。

再来看看深圳这座城市,深圳特区的独特定位,已经让深圳在全国甚至是全球来看都具有很强的竞争力,包括前段时间深圳40周年庆典的盛况,国家层面的重视,都印证了深圳的实力。但深圳受制于土地资源限制,深圳的发展是势必需要去跟其他城市形成融合,最直接的便是惠州、东莞,我认为深莞惠的发展是一体化。另外,深圳都市圈的概念也得到国家认可。惠州首先在地理位置上,接壤深圳就已经形成了天然地理优势,惠州对于深圳都市圈而言一定是重心城市。
从深圳都市圈,再到大湾区的城市架构,我认为惠州是具有非常重要作用及地位的核心城市。

房天下:为何园方集团选择将东山海项目落子惠州?

范忠洲:项目选择落子惠州也是出于多层原因考虑。第一,大家都知道广东的海岸线很长,但是真正涵盖山、海、沙滩、礁石于一体的复合型地方并不多。第二,项目所在地又刚好位于国家级的风景区,双月湾属于旅游的重点区域,地理位置优越。第三,刚刚我们聊到的惠州的城市定位,无论是从深圳都市圈角度还是粤港澳大湾区角度来看,都非常重要。

专访范忠洲:干真文旅的底气

03. 差异化竞争双利刃:高标准+真旅游
      斥资超亿元打造酒店配套提升物业价值

房天下:聚焦到双月湾片区,在如此自然资源丰富且独特的区域内,再加上目前卓越、星河、万科、华润等企业进驻,园方东山海项目的竞争差异性体现在哪?能否为我们解读一下,项目的独特亮点体现在哪?

范忠洲:最核心的差异化,我认为园方东山海项目并非传统意义上的房地产项目,我们属于真正的文旅项目,是按照高标准按照高标准五星级的酒店群和高标准的旅游度假目的地来开发打造,这也意味着东山海项目打造的是真旅游项目

专访范忠洲:干真文旅的底气

房天下:前段时间,有关项目酒店征名活动引发广告关注,甚至项目方愿意花费10万元面向公众征取一个酒店名称,吸引大众聚焦关注。作为媒体人来看,传播营销手段可以说不失为一个成功案例。项目在酒店打造,以及酒店运营方面,到底有什么不同?

范忠洲:谈到酒店征名活动,首先要感谢大家对于项目征名活动的积极参与热烈反馈,包括媒体的认可。实际上,整个活动包含征名费用及各种推广传播,大概花费差不多在50万左右。实际上,整个酒店的打造我们是花费了非常大的力气。

在酒店建设初期,我们在全球范围内考察了十几个国家,几十个旅游度假区和超五星级(六星级甚至七星级)的酒店项目,对于酒店应该做成什么档次以及酒店的成形都花费很多精力。再谈一下酒店的设计,我们邀请迪拜亚特兰斯酒店原班团队以及巴厘岛阿雅娜酒店景观大师丹尼斯先生进行设计,光打造设计费斥资过亿,我们是按照超五星级标准来进行酒店打造,希望通过酒店的升级换代,更适合人去居住、休疗养。

其次,在酒店运营方面,我们邀请香港知名酒店公司直接对所有的房源进行返租回收,回收之后统一经营,确保业主的投资价值得到保障。同时,酒店用心运营的背后,是希望能真正带来物业的升值。

房天下:园方东山海项目的目标客群如何?或者说,项目的意向购房群里画像能否跟我们大概分享一下?希望给这类人群打造怎样一种生活方式?

范忠洲:首先,从客群的地理位置分布来看,形成了深圳、东莞、惠州、广州“四肢”的形态,其次全国化的客户占据一定比例。另外,从年龄层角度来分析,客户集中在40岁以上,具有较好的精力实力以及对于投资有相对理性且前瞻眼光,同时对于生活度假具有一定需求认知。我相信也是基于对于项目产品的高度认可以及价值认知与投资回报的综合考量。

首先我们项目定位是比较高端,也希望能做成中国滨海旅游度假的第一品牌。在这样的背景之下,营造给客户的生活方式是不需要出国就能获得与国外同一水平的度假标准与享受。鉴于客户的年龄阶段与收入水平,基本上客户可以进行时间的自由支配,未来很多客户可能是全时度假状态,所以项目给到客户,无论是小住三五天,或者是长期居住,都能带来很舒适的生活体验。

专访范忠洲:干真文旅的底气

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com