房天下   资讯中心     市场      正文

深圳发布国土空间总体规划:2035年常住人口规模或控制为1900万人

深圳市规划和自然资源局   2021-06-11 15:20

[摘要] 6月11日,深圳市规划和自然资源局发布《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》(草案),《规划》指出,到2035年,基于资源环境紧约束的现实状况,综合考虑城市宜居水平,按照1900万常住人口规模配置较高品质住房以及基础教育设施。

6月11日,深圳市规划和自然资源局发布《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》(草案),

《规划》指出,到2035年,基于资源环境紧约束的现实状况,综合考虑城市宜居水平,按照1900万常住人口规模配置较高品质住房以及基础教育设施;按照2300万实际服务管理人口规模配置行政管理、医疗等公共服务和交通、市政等基础设施。根据第七次全国人口普查数据,深圳2020年常住人口已达到1756万人。

《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》(草案)公示

建立国土空间规划体系并监督实施是党中央、国务院作出的重大部署。为落实“多规合一”改革要求,按照国家统一工作部署,深圳市组织开展了《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》的编制工作,前瞻描绘2035年深圳城市发展的空间战略蓝图,为建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例、实施综合改革试点提供坚实的空间保障。

目前规划已形成草案,为广泛凝聚社会共识,现面向社会公众公开征询意见。草案公示时间为2021年6月11日-2021年7月10日,共30天。社会各界可在深圳市规划和自然资源局网站、深圳市规划和自然资源局微信公众号上查阅,相关意见可通过发送电子邮件、邮寄信件等方式提交。

电子邮箱:ztghc@pnr.sz.gov.cn

邮寄地址:深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦502室

深圳市规划和自然资源局总体规划处邮编:518034

(邮件标题或信封封面请注明“深圳市国土空间总体规划意见建议”字样)

深圳市规划和自然资源局

2021年6月11日

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com