房天下   资讯中心     政策      正文

深圳出台促消费“40条” 探索建立大湾区国际免税城

中国证券报   2021-07-22 09:59

[摘要] 深圳市人民政府办公厅近日印发《关于促进消费扩容提质创造消费新需求的行动方案(2021-2023年)》(以下称《方案》),拟实施“十大消费行动”共40条措施,以高质量供给引领创造新需求,更好满足人民对美好生活的需要,增强消费对经济发展的基础性作用。

深圳市人民政府办公厅近日印发《关于促进消费扩容提质创造消费新需求的行动方案(2021-2023年)》(以下称《方案》),拟实施“十大消费行动”共40条措施,以高质量供给引领创造新需求,更好满足人民对美好生活的需要,增强消费对经济发展的基础性作用。

“十大消费行动”包括:服务消费提质扩容行动、大宗消费提档升级行动、消费新业态新模式培育行动、国际化特色消费平台创建行动、消费品牌提升行动、替代企业支持行动、现代流通体系建设行动、公共消费引领示范行动、金融助力消费行动、消费市场环境优化行动。

深入实施“十大消费行动”,深圳力争通过3年左右的努力,实现消费环境、消费品质显著提升,品牌集聚、时尚引领享誉全球,新型消费、升级消费蓬勃发展,高质量商品和服务供给能力持续增强,商业创新力、竞争力、影响力跃上新水平,国际消费中心城市建设迈上新台阶。

《方案》提出扩大高水平医疗健康服务供给。规划建设国际医疗城,支持国际知名医疗集团在深举办高端医疗机构,进一步优化港澳独资、合资医疗机构设立审批流程,探索允许特定医疗机构进口临床急需、在境外获批的药品和医疗器械,试点开展国际医院评审认证。规范有序推进互联网医院建设;推动建立电子处方中心,试点开展互联网处方药销售。

《方案》提出,支持医疗美容机构集团化发展,引导医疗美容医院、门诊部、诊所等机构精细化管理和规范化发展,形成一批特色品牌,打造全国领先、全球知名的“医美之都”。

《方案》还提出,充分发挥华强北“中国电子第一街”品牌效应,构建集批发零售于一体的国际消费电子展示交易平台和全球消费电子新品首发地标

此外,推动免税消费扩围提速。探索建立大湾区国际免税城,推动设立市内免税店,积极争取放宽服务对象、提升免税购物额度等免税政策,支持出境免税店经营国产品实行退(免)税政策,鼓励老字号产品进入免税店,打造服务湾区、辐射全球的国际高端商品和国内精品展销平台。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com