房天下   资讯中心     市场      正文

标普直指六房企"钱紧" 房企称其评价未必准确

中国新闻网   2011-09-28 09:20

[摘要] 继将中国房地产行业展望从稳定调为负面之后,昨天,标普公布的一份针对中国房地产开发商的压力测试显示,为保证流动性,很多开发商会促销,预计未来6至12个月房价会跌10%。

在将中国房地产行业展望从稳定调为负面之后,昨天,标普公布的一份针对中国房地产开发商的压力测试显示,为保证流动性,很多开发商会促销,预计未来6至12个月房价会跌10%。

压力测试销售降三成难承受

压力测试显示,多数开发商能够承受2012年销售额下降10%。

如果销售额下降30%,可能使包括数家大型开发商在内的很多开发商承受严峻的流动性压力。

“自6月份以来,开发商的资金压力持续上升,我们认为,未来6至12个月,它们的销售情况仍将不确定。此外,房地产行业的整体负债也会快速上升。”标普方面表示。

标普信用分析师符蓓表示,销售额下降和国内外信贷紧缩是推动开发商流动性压力上升的主要因素,存在较大再融资风险的小型、细分市场开发商2012年面临困境的风险更大。

关注

6公司被指难扛

标普称,扛不住销售额下降打击的开发商有6家:沿海家园、绿城中国、合生创展、上海证大、盛高置地、上置集团。如果2012年销售额下降10%,这6家企业就会“难受”。

获得标普BB或以上评级的开发商,由于已储备了部分流动性,并在海外进行了再融资,加之项目较多,地区分布多元化,所以在承受销售额降幅方面更有。不过标普指出,在BB或更高评级的开发商中,对销售额下降为敏感的公司包括华润置地、恒大地产以及世茂地产。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com