房天下   资讯中心     市场      正文

郁亮:房地产业进入"下半场" 深圳旧改商机来临

中国经济网  作者:张伟   2013-01-22 09:34

[摘要] 未来15年,房地产业在住宅开发领域仍有很多机会。房地产业不应再奢望成为国民经济的主角和支柱产业,而应积极成为城市化、城镇化发展过程中的配套产业。只有定位清晰,才能够更加准确地把握政策方向和市场机会

房地产业进入“下半场”

未来15年,房地产业在住宅开发领域仍有很多机会。房地产业不应再奢望成为国民经济的主角和支柱产业,而应积极成为城市化、城镇化发展过程中的配套产业。只有定位清晰,才能够更加准确地把握政策方向和市场机会

全球的专业住宅开发商万科集团总裁郁亮日前表示,在房地产宏观调控成为常态的背景下,我国房地产业已进入行业发展的下半场。

所谓下半场,并非指房地产业期已过,而是针对行业持续多年的高增长而言,要主动进行修正发展。

郁亮在参加某财经论坛时提出,房地产业不应再奢望成为国民经济的主角和支柱产业,而应积极成为城市化、城镇化发展过程中的配套产业。

郁亮说,过去房地产业一直被叫做支柱产业,实际上这个定位有问题。

房地产业作为国民经济的配套产业会更合适:城市在开始扩张阶段,首先需要住宅,于是出现以开发住宅为主的开发商;当城市进而发展到招商引资、大兴实业的阶段,需要开发商建设工业园区满足需要;到城市产业结构升级阶段,需要商业地产开发商的进入;到了城市形象提升阶段,则需要开发更多的文体设施、建筑与之配套。

郁亮认为,可以看出,在城市发展的每一阶段,房地产业都是作为城市化、城镇化发展的配套产业而存在。即便房地产业涉及几十个相关行业的发展,也绝不应自认为是国民经济的主角。只有定位清晰,房地产业才能够更加准确地把握政策方向和市场机会。

 
"爱你一生一世" 2013年深圳婚房置业大调查

2013年1月4日谐音“爱你一生一世”,据报道网上预约登记结婚的人数剧增,部分城市婚姻预 约网因为高峰时段登录用户过多,甚至出现了网络瘫痪。传说中的末日没有来,已到适婚年龄的人 们蠢蠢欲动,你的婚房准备好了吗?搜房网策划“爱你一生一世 2013婚房大行动”,为新人置业出 谋划策,为刚需一族提供置业优惠。2013年深圳婚房置业大调查,欢迎您的参与!

1.您的婚期大约安排在什么时间? (单选,必答)
  3个月内;    半年之内 ;    一年之内 ;    一年以上 。 
2.您认为结婚必须买房吗?(单选,必答)
  必须有房才能结婚    可以先租房再买房    无所谓 
3.婚后您和爱人如何解决居住问题? (单选,必 答)
  购买自己的婚房;    暂时住在父母家里;    租房结婚,日后再买房;    其他 
4.您近期有购置婚房的打算吗?(单选,必答)
  半年内会购买;    一年内会购买;    相信调控政策,房价会继续走低,等等再出手;    再降房价也还是很高,不打算购买婚房;    其他  
5.您通过什么渠道了解房源信息? (单选,必 答)
  搜房网等网站;    看房团;    街边广告传单;    项目售楼处 
6.如果您有购置婚房的打算,那么您的意向区域是?   (单选,必答)
  罗湖区    福田区    南山区    宝安区    龙华新区    盐田区    大鹏新区    坪山新区    光明新区 
7.购置婚房时,下列哪几个因素是您关注的?( 单选,必答)
  地段 ;     价格 ;    户型 ;    交通;    配套 ;    绿化;     物业 ;    开发商品质;    其他 
8.购置婚房时,您的意向户型是?  (单选 ,必答)
  50平米以下小户型;    50~90平米中小户型 ;    90~150平米大户型 ;    150平米以上 
9.您能够接受的婚房总价在什么范围?(单选,必 答)
  80~100万 ;    100~120万 ;    120~150万 ;    150~200万 ;    200万以上 
10.购置婚房时,您是否会刻意选择优惠楼盘? (单选,必答)
  会 ;    不会 ;    不一定 
11.哪种优惠形式能吸引您? (单选,必答)
  直接 ;    打折 ;    购房赠送 ;    其他 
12.您购买婚房的付款方式是? (单选,必答)
  父母出全款 ;    父母出首付,自己还房贷 ;     自己出首付,自己还房贷 ;    自己出全款 ;    其他 

 

延伸阅读:

2013年深圳房价涨10% 十大刚需盘89平4房90万起

万科公布B转H方案 现金选择权溢价5%近5年

深南大道路面开裂 市交委:大冲旧改施工所导致

同居20年遇拆迁反目 黄贝岭拆迁旧改陷入困局

深圳旧改项目集中发力 佳兆业165亿全年目标无忧

佳兆业拥1000万旧改土储 未来十年旧改前景巨大

旧改将缓解深圳土地"饥渴" 未来十年前景巨大

深圳重大项目逾万亿 41个旧改项目占2681亿

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

本文导航

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com